Ujian PMB Profesi Apoteker XVIII Gelombang II

Bertempat di Auditorium Gedung Muhammad Natsir Kampus Terpadu Universitas Islam Indoneisa (UII), pada tanggal 1 Februari 2011 jam 08.30 – 12.00 telah dilaksanakan test seleksi penerimaan mahasiswa baru Program Pendidikan Profesi Apoteker (PPPA) UII Angkatan XVIII gelombang 2.  Test seleksi diikuti oleh 109 peserta merupakan sarjana farmasi, baik lulusan UII maupun perguruan tinggi lain selain UII.  Peserta lulusan perguruan tinggi selain UII cukup beragam, ada yang berasal dari perguruan tinggi negeri (PTN) maupun perguruan tinggi swasta (PTS).
Lulusan PTN yang mengikuti seleksi terdiri dari lulusan Universitas Jember (UNEJ), Universitas Lambung Mangkurat (UNLAM) Banjarmasin, serta Universitas Islam Negeri (UIN) Sultan Alauddin Makassar.  Adapun lulusan PTS berasal dari 13 PTS yang tersebar di seluruh Indonesia, seperti Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS), Universitas Garut (UNIGA), Universitas Pakuan Bogor (UPB), Sekolah Tinggi Farmasi Riau (STIFAR), Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makassar, Universitas Islam Makassar (UIM), serta Sekolah Tinggi Farmasi (STIFA) Palu.
Dari 109 peserta yang mengikuti seleksi, nantinya akan disaring sekitar 45 mahasiswa baru yang akan bergabung dengan mahasiswa baru yang telah diterima pada gelombang 1, yang seleksinya sudah diselenggarakan pada tanggal 22 Desember 2011.  “Jumlah peserta test seleksi pada gelombang ini sedikit di luar dugaan.  Awalnya kita memprediksi hanya sekitar 60 orang yang mengikuti test seleksi, sehingga kuota awal yang kita sediakan untuk gelombang 2 ini hanya 25 mahasiswa.  Tetapi ternyata peserta hampir dua kali lipat dari yang diprediksikan, sehingga kuota kita tambah menjadi 45.  Itupun sudah termasuk mahasiswa untuk program double degree” Ungkap ketua PPPA UII, Saepudin, M,Si., Apt.  “Aktivitas akademik untuk mahasiswa angkatan XVIII direncanakan akan dimulai pada tanggal 19 Februari 2011, ditandai dengan pelaksanaan studium general dengan menghadirkan pembicara yang kompeten di bidang praktek kefarmasian, untuk memberikan pencerahan dan semangat kepada mahasiswa baru” tambahnya.
(Saepudin, M.Si., Apt.)