Blok Farmasi Sains dan Industri merupakan salah satu mata kuliah yang dengan bobot 3 SKS. Pada mata kuliah ini mahasiswa akan mengintegrasikan keislaman dalam sains dan industri dengan mempresentasikan secara oral maupun tertulis terkait desain pembuatan sediaan farmasi yang halal (preformulasi, formulasi, trial skala laboratorium, scale- up, registrasi). Mahasiswa juga akan mengaplikasikan pengetahuan terkait sains dan industri (CPOB, konsep penjaminan mutu, validasi, kualifikasi, dan manajemen industri) untuk memcahkan kasus-kasus terkait industri farmasi.

Pembekalan skill practice juga akan diberikan kepada mahasiswa dengan cara memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk melakukan pembuatan sediaan farmasi dan melakukan penjaminan mutu sediaan farmasi yang telah dibuatnya. Mahasiswa selama mengikuti perkuliahan juga dituntut untuk menerapkan akhlak yang baik dan islami.