Ujian PMB Angkatan XXII Gel. 1

UII.Jl Kaliurang, Sebanyak 108 calon mahasiswa baru Program Studi Profesi Apoteker Universitas Islam Indonesia Angkatan XXII mengikuti ujian tes Penerimaan Mahasiswa Baru Gelombang 1 ,Selasa 18 Desember 2012 di gedung Auditorium M. Natsir Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan komplek Kampus Terpadu Universitas Islam Indonesia.

Dari total perserta calon mahasiswa baru tersebut 48 peserta berasal dari alumni S1 UII dan sejumlah 60 calon mahasiswa lainnya berasal dari berbagai lulusan Perguruan Tinggi Farmasi seluruh Indonesia, Untuk dapat diterima di Program Studi Profesi Apoteker para calon mahasiswa diwajibkan lolos berbagai tes yang harus dilalui diantaranya Tes Kesehatan yang meliputi Tes bebas narkoba dan Tes Sehat jiwa untuk selanjutnya mengikuti tes administrasi yang menjadi persyaratan awal sebelum calon mahasiswa tersebut bisa mengikuti tes tertulis ini. Tidak berhenti sampai disini saja ,untuk dapat mengenyam pendidikan di Program Studi Profesi Apoteker ini para calon mahasiswa masih harus mengikuti tes Psikologi dan Wawancara untuk kemudian sebagai penilaian akhir layak tidaknya calon mahasiswa tersebut diterima. Dengan adanya seleksi yang ketat dan panjang ini diharapkan Program Studi Profesi Apoteker dapat menghasilkan Apoteker unggul yang berkopeten dan dapat bersaing dengan persaingan global yang semakin berat. (a.n)