Selamat Jalan Almarhum Bapak Supriyanto

Berita duka menyelimuti Program Studi Profesi Apoteker Universitas Islam Indonesia pada hari Jum’at siang, 6 April 2012. Salah satu dosen PSPA UII pengampu mata kuliah Etika dan Undang – Undang Kefarmasian meninggal dunia di usia 39 tahun, dikarenakan kecelakaan. Almarhum Supriyanto merupakan sosok dosen yang santun, bijaksana, dan mampu memberikan motivasi kepada anak didiknya.
Jenazah dikebumikan pada hari Sabtu, 7 April 2012 pukul 13.00 WIB di pemakaman umum Sukoharjo. Kejadiaan ini membuat kaget seluruh pengelola Program Studi Profesi Apoteker Universitas Islam Indonesia, pasalnya pada hari Kamis 5 April 2012 almarhum masih meluangkan waktunya untuk memberikan materi kuliah kepada mahasiswa PSPA UII. Di akhir kuliah tersebut almarhum memberikan pesan kepada mahasiswa. Muhammad Agus Renaldi selaku Ketua Kelas A mengatakan, pada perkuliahan tersebut almarhum sempat memberikan 1 kalimat untuk seluruh mahasiswa : “Pesan terakhir dari saya, jadikan apoteker sebagai sajadah panjang menuju surga”, terangnya.

Selain menjadi dosen PSPA UII, almarhum juga menjabat sebagai Staff Badan BPOM Propinsi D.I. Yogyakarta, Wakil Ketua I Ikatan Apoteker Indonesia PD D.I. Yogyakarta periode 2009-2013, Ka. Bid Advokasi Ikatan Mediator Kesehatan Indonesia periode 2009-2014.

Dalam kesempatan ini, kami pengelola Program Studi Profesi Apoteker turut berduka cita yang sedalam-dalamnya. Semoga almarhum khusnul khotimah, diberikan tempat yang mulia disisi-NYa dan diampuni segala kesalahannya. Bagi keluarga yang ditinggalkan diberikan kekuatan dan ketabahan. Amin.