INFORMASI UJIAN CBT PMB ANGKATAN 38 PROGRAM STUDI PROFESI APOTEKER UII

1. Mahasiswa menyiapkan 2 device yaitu Handphone dan Laptop/computer dengan fasilitas kamera depan yang dapat digunakan selama ujian berlangsung.
  2. Ujian dilakukan dengan menggunakan media ZOOM dan soal ujian berbasis web.
  3. Ujian akan diselenggarakan serentak pada:
    • Gelombang 1 : hari Selasa, 12 Januari 2021 pukul 07.00 WIB/08.00 WITA/09.00 WIT
    • Gelombang 2 : hari Sabtu, 23 Januari 2021 pukul 07.00 WIB/08.00 WITA/09.00 WIT
  4. Durasi ujian 200 menit
  5. Tata tertib:
    • Setting video di ZOOM Laptop: latar belakang terang, tidak backlight, dan tidak menggunakan background. Tampilan video setengah badan Tampak seperti pada gambar berikut ini: Gambar 1. Tampilan gambar zoom di laptop (rename zoom: LAPTOP_NAMA LENGKAP PESERTA UJIAN)
    • Setting video di ZOOM Handphone: Pastikan posisi kamera stabil (bila menggunakan HP gunakan tripod), kamera mengahadap ke layer laptop dan wajah pesera ujian. Tampak seperti pada gambar berikut ini. Gambar 2. Tampilan gambar zoom di handphone (rename zoom: HP_NAMA LENGKAP PESERTA UJIAN)
    • WAJIB mengenakan pakaian rapi selama ujian dimulai khusus calon peserta Putri : menutup aurat (tidak boleh mengenakan mukena)
    • Calon mahasiswa harus menyiapkan kuota minimal 5GB untuk estimasi durasi ujian 200 menit dan memastikan signal kuat selama ujian berlangsung.
    • Mahasiswa sign in ke zoom 10 menit sebelum waktu ujian yang telah ditentukan.
    • Pastikan mengikuti instruksi pengawas saat di media Zoom berlangsung
    • Seluruh peserta wajib mengikuti peraturan tersebut dan peraturan lebih rinci akan disampaikan. Informasi lebih lanjut akan disampaikan via grup WA PMB PSPA 2020 dan email masing-masing peserja ujian untuk peserta dinyatakan LOLOS dari syarat administrasi.
    • Segala bentuk kecurangan didalam proses ujian dan yang telah diputuskan panitia ujian tidak dapat diganggu gugat.

-panitia ujian pmb pspa angkatan 38-