Syarat & Ketentuan Ujian Komprehensif

Industri tanggal 3 Juli 2014
Rumah Sakit tanggal 8 Juli 2014
Apotek tanggal 9 Juli 2014

Beberapa hal yang perlu dipersiapkan adalah :

(1) Biodata

Kepada Seluruh mahasiswa Angkatan 23 diwajibkan mengirim biodata lengkap dengan format sebagai berikut :
Nama : ……………..
Tempat/Tgl lahir : ……………..
NIM : ……………..
Nama Bapak dan Ibu : ……………..
Alamat Lengkap : …………….
( bukan alamat kost )
No. Handphone : ……………
Tempat PKPA : …………….

File tersebut dikirim dilengkapi dengan file foto terbaru
( model foto ijazah berlatar biru, menggunakan jas dan berdasi untuk pria, dan berjilbab bagi wanita )

Semuanya digabung dalam format MS WORD dan dikirim ke email angkatan atau ketua angkatan untuk selanjutnya ketua angkatan menyerahkan ke sekretariat, data tersebut untuk buku Sumpah Apoteker. Filenya ditunggu selambat-lambatnya maksimal tanggal 18 Juli 2014.

( 2 ) Ketentuan Pendaftaran Ujian Yudisium

Berkas administrasi yang harus dikumpulkan ke sekretariat PSPA sebagai syarat mengikuti Yudisium terdiri dari :
a. Surat keterangan bebas peminjaman dari perpustakaan pusat UII
b. Salinan ijazah S1 yang dilegalisir sebanyak 1 lembar
c. Salinan hasil test kemampuan Bahasa Inggris (TOEFL atau CEPT) yang masih aktif
d. Foto terbaru ukuran 4×6 cm sebanyak 4 (empat) lembar (berwarna dengan background biru) untuk ijazah
Pendaftaran Yudisium tanggal 5 Agustus 2014

(3) Hal yang perlu disiapkan setelah yudisium

– Pembayaran Sumpah Apoteker sebesar Rp. 750.000,- melalui rekening Bank Muamalat No. Rekening 0107575344 an. Program Profesi Apoteker F MIPA UII.
– Syarat pengambilan Undangan Sumpah Apoteker dengan membawa slip pembayaran Sumpah Apoteker.
– Undangan akan dibagikan pada waktu Gladi Bersih.

KETENTUAN PESERTA UJIAN KOMPREHENSIF MAHASISWA ANGKATAN XXIII

1. Ujian akan dimulai TEPAT pukul 08.00 WIB dan mahasiswa wajib hadir 15 menit sebelum ujian dimulai.

2. Ketentuan berpakaian :
a. Pria : memakai kemeja putih lengan panjang, berdasi hitam, celana kain warna hitam, bersepatu hitam.
b. Wanita : memakai kemeja/blouse panjang warna putih (longgar, tidak transparan), jilbab putih, rok warna hitam (bukan jeans), bersepatu hitam.

3. Wajib mengisi daftar hadir ujian.

4. Tidak diperkenankan untuk mengaktifkan handphone dan/ atau alat komunikasi lainnya selama ujian berlangsung.

Demikian ketentuan dan syarat ujian komprehensif bidang industri, harap dicermati dan ditaati. Terima kasih.