Hati-hati Terhadap Penipuan Melalui SMS Ataupun Media Lainnya

UIIMaraknya penipuan yang dilakukan oknum melalui berbagai media komunikasi tentu saja sangat meresahkan. Dengan modus yang beragam pelaku mencoba untuk memperdayai para target. Keresahan ini pula yang dirasakan Universitas Islam Indonesia (UII), di mana beberapa kali terjadi penipuan melalui pesan yang dikirimkan mengatas namakan pimpinan universitas yang ditujukan baik kepada mahasiswa maupun para dosen. Misalnya penipuan terkait program beasiswa bagi mahasiswa ataupun program pelatihan bagi para dosen.
Menyikapi hal tersebut, atas nama universitas, wakil rektor I UII, Nandang Sutrisno SH., M.Hum. LL.M. Ph.D., menghimbau seluruh civitas akademika dan karyawan UII pada khususnya, untuk lebih berhati-hati dan menyikapi atau meng-crosscheck terlebih dahulu kebenaran informasi yang didapat kepada pemegang otoritas baik universitas maupun fakultas, terlebih yang menggunakan transaksi keuangan.

(Humas UII)