Sumpah Apoteker UII Angkatan XVIIProgram Pendidikan Profesi Apoteker Universitas Islam Indonesia Angkatan XVII tahun Akademik 2011/2012 meluluskan 103 Apoteker. Pelantikan & Sumpah Apoteker dilaksanakan pada hari Sabtu, 8 Oktober 2011 di Auditorium Abdul Kahar Muzakkir kampus terpadu UII . Jumlah lulusan berpredikat Cum Laude sebanyak 22 Apoteker. Lulusan terbaik yaitu Sdri Yosi Febrianti S.Farm., Apt. dengan IPK 3,79 dan berhak mendapatkan Pin Emas yang disematkan langsung oleh Rektor Universitas Islam Indonesia, Prof. Dr. Edy Suandi Hamid, M.Ec. didampingi Dekan Fakultas MIPA, Yandi Syukri, M.Si., Apt.
Rektor UII Prof. Dr. Edy Suandi Hamid, M.Ec. dalam sambutannya menyampaikan bahwa pengambilan sumpah kali ini melengkapi jumlah apoteker yang berhasil menyelesaikan program pendidikan di FMIPA UII menjadi 1628 Apoteker. Dengan demikian, makin banyak apoteker yang membawa nama UII di tengah masyarakat untuk mengabdi demi terciptanya masyarakat Indonesia  yang sehat dan sejahtera. Tentu saja, selain bersyukur atas bertambahnya jumlah apoteker kita di masyarakat, kita juga mengharapkan semoga para apoteker UII ini dapat mengabdi secara maksimal dengan dasar menjadi rahmatan lil ‘alamin sebagaimana slogan UII.
Profesi Apoteker merupakan profesi yang demikian penting dalam menjaga dan menjamin kualitas hidup masyarakat. Melalui para apoteker, distribusi obat secara tepat dilakukan. Dan melalui tangan apoteker pula, jaminan keamanan masyarakat dapat dipenuhi. Untuk itu, mencetak apoteker yang handal, paham dengan tugas dan kewajiban, serta memiliki integritas merupakan sebuah keniscayaan. UII tentu saja akan senantiasa mengupayakan pola pendidikan profesi  yang berkualitas yang mampu melahirkan apoteker-apoteker yang mumpuni, professional dan bertanggung jawab.
Dalam Pelantikan & Sumpah Apoteker Angkatan XVII selain mendapatkan Ijazah, Transkrip, Surat Penghargaan (bagi yang berpredikat Cum Laude) dan Surat Sumpah dari UII, juga mendapatkan Sertifikat Kompetensi dari Ikatan Apoteker Indonesia (IAI) dan Surat Tanda Registrasi Apoteker (STRA) dari Komite Farmasi Nasional (KFN).
Dewan penyumpah dalam pelantikan tersebut dihadiri oleh Rektor UII Prof. Dr. Edy Suandi Hamid, M.Ec., Dekan FMIPA UII Yandi Syukri, M.Si., Apt., Ketua Program Profesi Apoteker UII Saepudin M.Si., Apt., Sekretaris Program Profesi Apoteker UII Suci Hanifah, M.Si., Apt., Dinas Kesehatan Provinsi DIY Drs. Elvy Effendie, M.Si., Apt., PD IAI DIY Nunut Rubiyanto, S.Si., dan Komite Farmasi Nasional Drs. Purwadi, MM., ME., Apt.