Profesi Apoteker UII Selenggarakan Daurah Al-Qur’an untuk mahasiswa Angkatan XIX

Sebagai wujud tanggung jawab untuk membekali mahasiswa dengan nilai-nilai keislaman yang memadai. Program Pendidikan Profesi Apoteker UII menyelenggarakan program daurah Al-Qur’an untuk mahasiswa baru angkatan XIX. Kegiatan yang dilaksanakan selama tiga hari ini, tanggal 13-15 September 2011, diselenggarakan dengan tujuan utama untuk meningkatkan kemampuan para mahasiswa dalam membaca Al-Qur’an dengan baik dan benar sesuai dengan kaidah tajwid dan makhorijul huruf.
Kegiatan ini dilaksanakan dari jam 7 pagi sampai menjelang sholat dhuhur dengan mengambil tempat di Masjid Ulil Albab Kampus Terpadu UII, sehingga melalui kegiatan ini mahasiswa juga lebih dekat dengan masjid Ulil Albab kebanggaan UII.  Setiap harinya kegiatan dibagi menjadi dua sessi, yaitu sessi klasikal yang diisi dengan penjelasan kaidah tajwid dan makhorijul huruf yang dilanjutkan dengan sessi kelompok untuk mempraktekkan materi yang sudah didapatkan pada sessi klasikal.
Kegiatan daurahyang diikuti oleh 119 orang mahasiswa ini sendiri merupakan bagian dari rangkaian kegiatan prakuliah yang harus diikuti oleh semua mahasiswa baru.  Sebelumnya, di bulan Agustus yang bertepatan dengan bulan Ramadhan juga mahasiswa mengikuti kegiatan pesantren yang dilaksanakan selama 3 hari juga.  Kegiatan prakuliah akan ditutup dengan kegiatan outbond yang direncanakan akan dilaksanakan pada tanggal 17 September 2011 di Kaliurang.  Melalui semua rangkaian kegiatan prakuliah ini diharapkan selain mendapatkan nilai tambah sebelum mengikuti kegiatan perkuliahan inti, juga dapat menjalin keakraban di antara para mahasiswa baru mengingat mahasiswa yang masuk ke Program Pendidikan Profesi Apoteker UII berasal dari universitas yang beragam selain  dari UII sendiri.
(Saepudin, M.Si., Apt.)